La redención del universo material - Royón Lara, E. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1970)
El problema de la redención cósmica ha sido puesto de relieve en la "Gaudium et Spes" y en "Lumen Gentium". Este tema se ha tratado durante casi toda la Tradición y es también un asunto de actualidad. Dentro de este contexto, el estudio trata de aportar bases bíblicas para esclarecer dicho problema. A modo de conclusión se aportan reflexiones teológicas a la luz de los textos analizados.