Mitos astrales en la Biblia - Bartina, Sebastián (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1968)
Los mitos astrales en los escritos bíblicos requieren el estudio desde diferentes perspectivas además de la de la Biblia. Por otra parte, en el ámbito concreto de los mitos en la Biblia, se puede distinguir entre astronomía, astrología y astrología y mitología astral. Desde esta base, se interpretan los pasajes bíblicos donde aparecen mitos astrales, situándolos en su contexto cultural e histórico.