Análisis e interpretaciones de la "Nota Praevia explicativa" - Olivares D'Angelo, Estanislao (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1967)
Este estudio pretende analizar la "Nota Praevia explicativa" sobre la Iglesia en el Concilio. Trata de profundizar en dicha nota y compararla con la constitución "Lumen Gentium", de forma que se compruebe si explicita o no el sentido inspirado por el Concilio. Se interpretan aportaciones de diferentes autores sobre el tema.