La creación en la historia de los dogmas - Armendáriz Loizu, Luis María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1966)
Esta nota pretende, como parte de un manual de la historia de los dogmas, descubrir en el dogma cristiano de la creación, más que sus contenidos objetivos estáticos, el proceso de una postura eclesial desde sus orígenes bíblicos hasta el Concilio Vaticano I.