La Constitución "De Ecclesia" y su valoración en el Vaticano II - Salaverri, Joaquín (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1966)
La constitución dogmática "De Ecclesia" fue proyectada por la Comisión Teológica preparatoria del Concilio en 1962. Se promulgó oficialmente en 1964 con el nombre de "Lumen Gentium". El Concilio Vaticano II es el Concilio que más ha profundizado y, de manera más original, en la doctrina de la Iglesia.