Objeto completo de la devoción al Corazón de Jesús - Calveras, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1962)
Es aún discutido el objeto del culto al Sagrado Corazón, si es su corazón físico como símbolo del amor de Cristo, o su afectividad como fuente y sede de tal amor. Pero si esta devoción es también una entrega de servicio a su divina persona, ¿cuál será el objeto directo de este segundo aspecto o grado?, ¿y cuál el objeto completo de la devoción?