Tradición y revelación en el Concilio Vaticano y su época - Iturrioz, Daniel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1962)
La Tradición y la revelación han sido estudiadas a raíz del Concilio Vaticano I, ganando interés e importancia para la teología, aunque esta desigual entre los teólogos. Algunos de los que han incidido en el estudio de la problemática son Moehler, profesor de la universidad de Tubinga, Kleutgen y Clemente Schrader, entre otros. Se analizan las posturas de los principales teólogos.