Gedanken zur Arbeit an der Geschichte der alttestamentlichen Wissenschaft - Bardtke, Hans (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
El estudio del Antiguo Testamento bajo la cuestión histórico-crítica tiene ya siglos de antigüedad, en concreto desde el siglo XVIII. Sin embargo, la historia de erudición del Antiguo Testamento es más antigua. El siguiente estudio trata de abordar esta ciencia desde diferentes perspectivas.