Trato de los cristianos en su correspondencia privada: Papiros griegos del siglo V - O'Callaghan, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
Las cartas analizadas para este estudio se encuentran en el umbral del bizantinismo, por lo que pierden la transparencia e ingenuidad en la comunicación que había en épocas anteriores. El nuevo estilo se manifiesta, sobre todo, en epítetos donde se pueden encontrar también expresiones con mucha sencillez, aunque lo normal es que estén recargadas. En las siguientes líneas se estudian de manera más concreta los epítetos de afecto y los de honor.