Sobre l'itinerari de Jacob de Paddan-Aram a Siquem passant per Mahanaim - Ubach, Bonaventura (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
Las siguientes líneas tratan el tema actualmente debatido de la identificación de la ciudad de Mahanaim, dentro del episodio de la vida de Jacob. Esta cuestión pertenece a la palestinología, materia bíblica a la que se refiere el P. Andreu Fernández en diferentes estudios. A esto se refiere el siguiente estudio