La prosperidad del malvado en el libro de Job y en los poemas babilónicos del "Justo paciente" - García de la Fuente, Olegario (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
El libro de Job es un testimonio elocuente de la crisis religiosa que suponía la conciliación de la justicia de Dios con el sufrimiento del justo y la prosperidad del malvado para la religión judía postexílica. Por su parte, Jeremías y Ezequiel trataron de solucionar este conflicto aludiendo a la responsabilidad individual de cada persona en sus actos y delante de Dios. Aun así, esta solución no terminó con el conflicto. Se analizan los textos que tratan de responder a esta dificultad desde Job y desde los poemas del Justo paciente.