Los Salmos-prólogos - Enciso Viana, Jesús (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
El siguiente artículo estudia el carácter de algunos salmos y el motivo por el que son colocados en el Salterio. En concreto se estudian los salmos sin título, que parecen haber sido añadidos en un momento posterior a los titulados. En concreto se abordan los salmos 2, 104, 119 y 137. Se busca, además, reforzar la teoría de que estos textos funcionan como introducción de una colección.