Dos notas al Salterio - Pascual, Bartolomé (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
Este estudio aporta unas breves consideraciones a dos puntos del libro de los Salmos, que es código de piedad por excelencia y joya de la Biblia entera. Los Salmos analizados son el 131 y las dos comparaciones del Salmo 133 y su trascendencia doctrinal. Se concluye que este último es una excepcional pieza con vislumbres de la doctrina del Cuerpo Místico de Cristo.