El cántico a la viña del amado (Is 5,1-7) - de Orbiso, Teófilo (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
El siguiente estudio hace una exégesis del cántico a la viña del amado en el libro de Isaías. Se aborda, además, la aparición de la viña en diferentes textos bíblicos. La aproximación realizada es exegética, literaria y semántica. Se concluye con la mirada de misericordia de Dios a pesar de las amenazas previas.