Un pergamino copto en Barcelona: P. Barc. Inv. Num. 8. Lc 9, 29-32. 36-39. 42-45. 48-50 - Roca-Puig, Ramón (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
Se trata de un fragmento de folio perteneciente a un códice escrito sobre pergamino. Se analiza con el fin de datarlo, ubicarlo en el espacio y tiempo, cultura y contexto. Se presentan las láminas con el fin de poder compararlos con otros, estudiarlos y comprenderlos. Se estudian también los parágrafos, la Nomina Sacra y otros signos diacríticos, además de la crítica textual y la aportación de una transcripción.