Marta y María: Nota exegética a Lc 10, 38-42 y 1Cor 7, 29-35 - Puzo, Félix (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
La presente nota trata de analizar exegética y paralelamente la perícopa lucana de Marta y María con 1Cor 7,29-35. Lejos de concluir con la típica idea de la comparación de Marta y María como representantes de la vida activa y contemplativa, respectivamente, se busca interpretar aspectos hasta ahora olvidados. En concreto se estudia la semejanza de terminología entre estos dos pasajes, tratando el segundo de la virginidad y el celibato. Se abordan y explican las conclusiones de esta comparación.