El papiro Bodmer II y la exégesis del IV Evangelio - de Ausejo, Serafín (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
Sobre el origen y la unidad literaria del cuarto Evangelio ha sido muy discutida y estudiada. Con todo, este estudio solo pretende analizar el Evangelio desde el plano de la exégesis. Esto se realiza mediante la observación de las variantes textuales del papiro estudiado. En este sentido, se intenta comprender cómo se entendían los textos en el momento en que fue escrito el papiro.