Cristo, Maestro - Salaverri, Joaquín (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1958)
Este estudio pretende limitarse a hacer algunas indicaciones orientadoras y tal vez precursoras en torno a la concepción de Jesús como Maestro. En Mt 23, 8-10 Jesús atribuye solo a la divinidad este título. Desde esta perspectiva y punto de arranque se intenta abordar el tema basándose también en la Escritura, especialmente en los evangelios.