Las fuentes bíblicas de la Eucaristía en el N.T.: Problemas de crítica histórica y literaria suscitados dentro del protestantismo y racionalismo moderno - Larrañaga, Victoriano (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1958)
La Eucaristía es el centro de toda la piedad cristiana. La negación de este principio supone el rechazo de uno de los dogmas fundamentales de nuestra fe. Lutero fue uno de los que condenó este dogma, aunque conservara la fe en la presencia real de Jesús. Otros como Zwinglio y Calvino fueron más radicales. En esta línea, el estudio revisa las interpretaciones de las fuentes eucarísticas que más han destacado en el último siglo y medio dentro del protestantismo y el mundo racionalista moderno. Ello dará una visión más vital de los problemas de crítica histórica y literaria sobre las fuentes bíblicas de la Eucaristía en el Nuevo Testamento.