El Patriarca Becos, según Jorge Paquimeres: Semblanza histórica - Sotomayor Muro, Manuel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1957)
El Patriarca Becos fue una gran personalidad en la historia de las relaciones de la Iglesia bizantina con Roma. La Unión de Lyon de 1274, aunque efímera, pasa a menudo desapercibida y con ella el Pontífice Gregorio X, Miguel VIII Paleólogo y sobre todo el Patriarca Juan Becos. Las siguientes líneas buscan resaltar su influencia y aportación a la unión eclesial.