Misión de los laicos en la Iglesia: Según las enseñanzas del Papa Pío XII - Riudor, Ignacio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1957)
La teología del laicado está ganando cada vez más importancia en los escritos y estudios. Esto se debe a una inquietud cada vez más grande y sentida entre los seglares de vivir conscientemente la vida de la Iglesia. Buscan conocer su misión en el cuerpo místico del que son miembros vivos con función propia. El interés por la vida de la Iglesia es una de las características de nuestro siglo. El papa Pío XII también ha querido contribuir a la formación en esta materia.