¿Se puede evitar todo pecado venial? Trento y A. Vega - Sagüés Azcona, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1957)
La impotencia humana para evitar el pecado venial es uno de los temas ahondados por Concilios y teólogos. Esta nota analiza lo relacionado con este pecado en el Concilio de Trento, tratando de responder a la eterna pregunta de por qué no somos capaces de evitar el pecado venial.