Jesucristo bajo las denominaciones divinas en San Ignacio - Solano, Jesús (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1956)
De entre las tres personas divinas, quizá a la que más se dirige san Ignacio es el Padre. Sin embargo, en numerosas ocasiones se refiere estrictamente al Hijo, al Verbo encarnado, a Jesucristo. Este último aspecto es el que trata de dilucidar el siguiente artículo mediante la presentación de diferentes textos ignacianos dirigidos al Hijo de Dios, especialmente en los Ejercicios Espirituales.