De amplexu reservato - Yanguas, Aurelio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1956)
El siguiente artículo aborda las diferentes dimensiones y concepciones en material moral y sexual del abrazo reservado. Se estudia su relación con el acto sexual completo y perfecto, así como las características que tiene este abrazo a la hora de unir los cuerpos de la pareja. Todo ello se encuentra estrechamente unido a la continencia conyugal y al amor.