La Orden de San Francisco - Llorca, Bernardino (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1955)
El presente estudio es un avance de una obra que será publicada acerca del origen y desarrollo del monacato y de las órdenes y congregaciones religiosas. A continuación, se reproducen algunos capítulos o fragmentos de capítulos que pueden ser de particular interés.