La resurrección de Lázaro - Bover Oliver, José María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1954)
El milagro de la resurrección de Lázaro por parte de Jesús se encuentra en el evangelio de Juan. A la hora de estudiarlo, tanto el exegeta como el lector deben concentrar toda su atención en no perder ninguno de los rasgos que de sí revela Jesús en este hecho. Esta resurrección comporta la impronta de Jesucristo, hombre y Dios, dualidad de carne y divinidad, fundida en la unidad viviente de su persona.