El nuevo "santuario" de Jericó - North, Robert (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1953)
Estudios recientes han negado que Jericó fuera tomada por Josué como se pensaba hasta el momento. La causa de este nuevo planteamiento fueron las excavaciones arqueológicas. Se analiza la importancia del neolítico en Jericó, donde se inició el culto religioso. Se añaden, además, las razones a favor de la teoría cúltica desde el plano de la misma arqueología.