La Eucaristía: Sacramento de unión - Salaverri de la Torre, Joaquín (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1952)
La Eucaristía como sacramento de unión contempla un triple efecto unitivo: la unión sobrenatural del hombre con la divinidad, la unión del cristiano con Cristo mediador y la unión de todos los miembros del Cuerpo Místico de la Iglesia. Estos son los tres aspectos estudiados en el siguiente artículo.