La investigación sobre el valor del nombre divino en el Antiguo Testamento - Criado, Rafael (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1952)
El presente estudio se divide en dos artículos repartidos en diferentes números. A continuación, se desarrolla el primero de ellos. El artículo investiga el valor que se da al nombre divino en el Antiguo Testamento. Para ello, se analiza el lugar que ocupa Sem Yahvé en la teología bíblica y la metodología empleada hasta el momento para llegar a cabo esta investigación.