Contrastes y discrepancias entre el “Liber de Variis Quaestionibus” y san Isidoro de Sevilla - Madoz, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2023)
El Liber de variis quastionibus ha sido comúnmente atribuido a san Isidoro de Sevilla. Sin embargo, algunos estudios han demostrado que, no solo no le pertenece a él, sino que además es adopcionista. El verdadero autor es Félix de Urgel. Con ello, se subraya detenidamente un aspecto de la misma obra que entonces quedó brevemente insinuado: el contraste y oposición de su contenido con la teología y estilo de san Isidoro.