Ciencia de Dios y objetos futuribles - Sagüés, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2023)
Los bañecianos como Suárez admiten una ciencia de los futuribles como tales, o sea como distintos de los posibles y de los futuros. Para probar esa ciencia acucien en los mismos argumentos escriturísticos y patrísticos que Suárez. Aun las pruebas de razón de Suárez parecen ellos proponerlas en sustancia, aunque con otras fórmulas y prescindiendo del medio suareciano. Ahora bien, como en el artículo que comentamos se rechaza la tesis fundamental de la existencia de los futuribles como tales, y por tanto de la ciencia de éstos, y detalladamente se niega valor probativo a todos los argumentos reseñados, se deduce que su joven autor impugna en apariencia sólo a Suárez y a los Molinistas, pero en realidad ataca en un frente único al Bañecianismo y al Molinismo.