Estudios decisivos para fijar el texto auténtico del «Cántico Espiritual» de San Juan de la Cruz - Iparraguirre, Ignacio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2023)
Al pasar revista a la riquísima y abundante literatura en torno al santo, se pudo trazar un cuadro exacto de los avances reales realizados de los puntos que habían sido más esclarecidos y también de los que, por haber sido menos considerados, quedaban entre penumbras o al menos no iluminados con la brillantez que exigía la grandeza del Doctor místico.