Un trabajo inédito del P. Juan Muncunill, S.I. (1848-1928): "Eximius Doctor P. Suárez fidelis St. Thomae discipulus" - de Paula Solá, Francisco (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1948)
El Padre Muncunill conmemora el tercer centenario de la muerte de Suárez (1917). Pretende en este escrito poner de manifiesto cómo el P. Suárez fue discípulo fidelísimo de Santo Tomás. Para ello examina con cuidado los diversos tratados teológicos del Doctor Eximio, y de cada uno de ellos enumera las proposiciones que establece Suárez, y especifica aquellas en que se le juzga, con razón o sin ella, apartarse de la doctrina del Angélico. Muncunill toma por separado cada una de estas aserciones discutidas, y cotejándolas con las correspondientes de Santo Tomás investiga hasta qué punto se las puede calificar de contrarias.
Keywords: Suárez; Saint Thomas; Muncunill; Thomistic doctrine; Suárez's theology