Una palabra más sobre el decreto "pro Armenis" - Quera, Manuel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1947)
Se desea poner en claro, principalmente, tres cuestiones con relación al Decreto “pro Armenis”. En primer lugar, se afirma que no parecen tener fuerza las razones que se inclinan por una declaración doctrinal. En segundo lugar, el corte del Decreto da luz suficiente para adivinar que no se trata de una declaración formal de doctrina. Y, en último lugar, se aduce que la sentencia que así lo defiende padece en todo caso de gravísimas dificultades.
Keywords: Decree; P. de Guibert; P. Galtier; Armenian Orthodox Church; Council of Florence; Pope Eugenio IV; doctrinal declaration; doctrine of the sacraments