El sentido de la muerte redentora de Nuestro Señor Jesucristo y algunas corrientes modernas - Solano, Jesús (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1946)
Realizando una introducción histórica que recoge las corrientes modernas a las que se refiere el tema en cuestión, y partiendo de aquello que admiten todos los católicos, esto es, que la muerte de Jesucristo en la cruz ha sido la obra en atención a la cual Dios perdona los pecados del mundo, es decir, como obra de reconciliación, se acabará declarando cómo en la muerte redentora de Jesús ha querido el Padre que interviniese la justicia y en qué manera dicha muerte no es sino esencialmente obra de amor.
Keywords: Christology; redemptive work of Christ; Rivière; Suárez; Saint Thomas; sin; vindictive justice; moral reparation; atonement