La tradición valorada como fuente de la revelación en el Concilio de Trento - Salaverri, Joaquín (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1946)
Se lleva a cabo un examen, a la luz de las discusiones de Trento, del matiz más importante del concepto teológico de la Tradición, esto es, cuál es su valor como fuente de la Revelación. Se tienen en cuenta los trabajos más recientes sobre la Tradición en el Concilio de Trento, publicados por Hull, Deneffe, Ranft y Giuriato, aunque distanciándose en cierta parte de ellos, se aportan unas conclusiones propias de las actas, diarios y epistolarios del Concilio.
Keywords: Council of Trent; apostolic Tradition; Magisterium of the Church; Catholic Church; lutheran theology; Fathers of Trent; Holy fathers