¿Habló el Concilio Tridentino de los dones del Espíritu Santo? - de Aldama, José Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1946)
El Concilio Tridentino habla de los dones del Espíritu Santo en la sesión VI, de 13 de enero de 1547, en el marco de la definición de la justificación. Tiene razón Suárez al afirmar que en el pasaje citado del Concilio Tridentino se habla en general de los dones recibidos por el justo en la justificación al tiempo de recibir la gracia santificante, no expresamente de los que llaman los teólogos "dones del Espíritu Santo".
Keywords: Council of Trent; gifts of the Holy Spirit; sixth session of Trent; doctrine of justification; Suárez; sanctifying grace; gratis datae; gratum faciens; Holy Spirit