Sermones inéditos del maestro Juan de Ávila - García-Villoslada, Ricardo (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1945)
Se anuncian nuevos sermones inéditos del maestro Juan de Ávila, gran escritor ascético, predicador y maestro de la vida espiritual. Llegado el momento de la publicación del códice cuyo forro llevaba en el anverso el encabezamiento de “Colección de Sermones del M. Ávila” ubicado en el antiguo archivo jesuítico de Loyola, el autor decide darlo a conocer realizando extractos de algunos párrafos, además de los títulos del códice, a reserva de describirlo en profundidad posteriormente.
Keywords: Spiritual Theology; Juan de Ávila; mystique; unpublished lectures; Pláticas; Codex; jesuit archive