Cuestión sobre hagiografía navarroespañola - Pérez Goyena, Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1942)
Por un lado, hay claros indicios, fuertes conjeturas y una serie de argumentos sólidos en favor del nacimiento de Mayorga en una población perteneciente a la Navarra española. Por otro lado, no existen, al menos a este tiempo, pruebas que contrapesen o desvirtúen el nervio de esa argumentación. Luego, el ilustre mártir de Cristo, el hábil artista, el Beato Juan de Mayorga, reclama de justicia un puesto honorífico en la hagiografía navarro-española.
Keywords: hagiography; Juan de Mayorga; Navarra; martyr; biographical notes; XVI century; french historians; Holy Scripture