Consulta Canónica: El Canónigo jubilado, ¿tiene obligación de levantar por sí o por otro la carga de la Misa conventual cuando le toca el turno? - Yanguas, Aurelio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1937)
Se expone una consulta canónica con relación al canónigo jubilado, abordando la cuestión de si éste tiene obligación de levantar por sí o por otro la carga de la Misa conventual cuando le toca el turno. A lo largo de estas líneas, se expone dicho caso y la resolución confirma sintéticamente la larga cuestión acerca de los derechos del jubilado en lo relacionado al turno de la Misa conventual.
Keywords: retired canon; conventual Mass; Canon Law; pardon of retirement; nature of the pardon; Canon Code; Canon 422; rights of the retired canon; shift of the Mass