Inspiración divina del redactor de la Epístola a los Hebreos - Bover, José Mª (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1935)
El problema sobre la divina inspiración del redactor de la Epístola a los Hebreos, está, naturalmente, en función de la hipótesis que supone o admite la existencia de semejante redactor. Sin embargo, este problema no puede ni siquiera plantearse si previamente no se resuelve, a lo menos en sus términos generales, el de la parte que corresponde al redactor en la composición de la Epístola a los Hebreos. Esta colaboración ha de ser tal que, si por una parte no se ha de confundir con la obra de un simple amanuense, por otra, con todo, ha de dejar a salvo el origen Paulino de la Epístola a los Hebreos; ha de ser tal que, con ella o a pesar de ella, Pablo pueda llamarse con toda verdad el autor de la Epístola.
Keywords: Holy Scripture; New Testament; Pauline corpus; Letter to the Hebrews; divine inspiration; Saint Pual; pauline origin; writer; Pontifical Biblical Commission; Leo XIII; Origenes