Las «cuestiones científicas» en las facultades de filosofía - Palmés, Fernando M. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1935)
Primero, analizamos la naturaleza y el alcance de la prescripción de la materia de enseñanza, denominada 'Quaestiones scientificae cum Philosophia coniunctae' en las Ordenaciones de la Sagrada Congregación de Seminarios y Universidades de Estudios. La cuestión más debatida y menos clara es si la disciplina conocida como 'Cuestiones científicas' debe ser entendida como una enseñanza propedéutica para los tratados de Filosofía, o si, por el contrario, se trata de una materia complementaria destinada a perfeccionar los conocimientos filosóficos.