Relación entre la inhabitación del Espíritu Santo y los dones creados de la justificación - Martínez Gómez, Juan Carlos (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1935)
El artículo explora la relación entre los dones creados y la gracia santificante, focalizándose en tres problemas principales: si puede existir estado de gracia sin la presencia divina, si puede haber inhabitación divina sin dones creados, y cuál de estos elementos precede en la justificación. Estas cuestiones, fundamentales para la teología, tienen poco impacto práctico en la vida cristiana, pero son cruciales para desarrollar un sistema teológico coherente y para entender la presencia del Espíritu Santo en la vida espiritual.