Sobre el proceso de Carranza: diversos dictámenes dados en esta célebre causa por el Arzobispo de Granada, D. Pedro Guerrero - Llorca, Bernardino (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1935)
El artículo registra los documentos más notables relacionados con el proceso del arzobispo de Toledo, Don Bartolomé Carranza de Miranda, encontrados por el autor en sus investigaciones archivísticas sobre la Inquisición española. Destaca la gran dificultad de juzgar adecuadamente una causa en la que influyeron significativamente las pasiones y los intereses humanos. El autor da cuenta de una serie de dictámenes del Arzobispo de Granada, Don Pedro Guerrero, una de las figuras más destacadas del Concilio de Trento, reproduciendo los más importantes.