La obra «De auxiliis»: del P. Ruiz Montoya - Cereceda, Feliciano (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1935)
En 1625 veía por fin la luz pública en Lyon el tratado De Trinitate del P. Ruiz de Montoya. Era la primera producción, esperada con impaciencia por muchos, que el veterano profesor andaluz daba a la imprenta, y él mismo explicaba en las líneas del prólogo las causas que habían retrasado la aparición de la obra.