La resurrección del Señor : (Escrito póstumo del autor) - Murillo, Lino (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2025)
La resurrección de Jesucristo es el núcleo de la fe cristiana y el fundamento de la predicación apostólica. Se analiza su historicidad a través del testimonio de los evangelios y las cartas paulinas, destacando la coherencia interna de las fuentes y su transmisión en la tradición apostólica. Se abordan las objeciones críticas modernas y las respuestas que ofrece la exégesis teológica. Además, se examina la enseñanza paulina sobre la resurrección y su papel en la escatología cristiana, en particular su relación con la resurrección de los fieles. El estudio muestra cómo la resurrección no solo se fundamenta en pruebas históricas y testimoniales, sino que adquiere una dimensión soteriológica central en la fe cristiana.