¿Temeraria? o ¿algo menos? - Segarra, Francisco (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2025)
El artículo aborda la controversia teológica sobre la identidad entre el cuerpo mortal y el cuerpo resucitado, defendiendo la postura tradicional frente a interpretaciones modernas. A través de un análisis de críticas recibidas por un opúsculo previo, el autor reafirma que la tradición y los Padres de la Iglesia sostienen unánimemente la identidad material de los cuerpos, rechazando explicaciones que nieguen esta continuidad. Se examinan argumentos patrísticos, bíblicos y filosóficos, destacando que la doctrina tradicional no solo es coherente con la fe, sino que también está respaldada por la autoridad de la Iglesia. Aunque algunos críticos modernos cuestionan la validez de esta postura, el autor concluye que las objeciones carecen de fundamento sólido y que las interpretaciones contrarias pueden ser calificadas de temerarias por apartarse de la tradición.