Boletín de Psicología pedagógica - Palmés, Fernando M. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2025)
El texto presenta una amplia revisión de obras recientes sobre psicología aplicada a la pedagogía, destacando su utilidad para la formación de maestros y la mejora de los métodos educativos. Se abordan temas como la psicología experimental en el aprendizaje, la orientación profesional y la selección de alumnos con talento sobresaliente. También se analizan libros que proponen soluciones prácticas para la organización psicológica de las instituciones educativas, incluyendo el uso de tests y cuestionarios para evaluar aptitudes. Además, se mencionan tratados generales de psicología pedagógica que instruyen a los maestros en la aplicación práctica de los principios psicológicos en la enseñanza. La obra subraya la importancia de integrar los avances pedagógicos modernos en la formación eclesiástica, destacando la necesidad de atender al movimiento pedagógico actual desde una perspectiva científica y práctica.