Códice litúrgico regio: de procedencia Westminsteriana, conservado en España - Galdos, Romualdo (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1928)
El códice litúrgico regio de procedencia westminsteriana, conservado en España, contiene el ceremonial de coronación, unción y exequias de los reyes de Inglaterra, basado en el "Liber Regalis". Este manuscrito, de finales del siglo XIV o principios del XV, incluye miniaturas y está en buen estado, con encuadernación original de madera y badana blanca. Describe detalladamente el rito de coronación y unción del rey y la reina, así como el tratamiento del cadáver real tras su muerte, incluyendo la disposición del cuerpo, los ornamentos reales y el simbolismo litúrgico. La tercera parte, dedicada a las exequias, no presenta un ritual completo de funerales, sino instrucciones específicas para amortajar al rey. El texto destaca por sus variantes respecto a otras versiones del "Liber Regalis", lo que subraya su relevancia histórica y litúrgica.