La vida de la venerable doña Marina de Escobar, por el venerable Padre Luis de la Puente: ¿Un ejemplar único? - March, José María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1925)
Durante una de sus investigaciones, el bibliógrafo jesuita P. José Eugenio de Uriarte visitó Zaragoza y se hospedó en el colegio del Salvador. Allí examinó con detenimiento la biblioteca del lugar, destacando un ejemplar de la Vida de la Venerable doña Marina de Escobar, obra del P. Luis de la Puente. Impresionado por el valor del libro, Uriarte dejó constancia de sus observaciones en una nota escrita a lápiz en la hoja de guarda, la cual fue posteriormente trazada en tinta para asegurar su permanencia. Este hallazgo refleja tanto el rigor investigativo del Padre como la relevancia atribuida a este ejemplar raro.